中信银行杭州分行组织开展“防范电信诈骗”主题宣传活动

中信银行杭州分行组织开展“防范电信诈骗”主题宣传活动

2014年05月07日 16:27 来源: 桐乡新闻网《钱江晚报·今日桐乡》发出人才集结令 桐乡汽运公司:手机订票业务“试水”成功
  为加强安全防范知识的宣传和普及,进一步提高广大人民群众安全防范意识和能力,5月5日,浙江省公安厅、浙江银监局联合启动了金融安全“心防工程”建设工作并组织开展了宣传日专题活动。中信银行杭州分行积极响应,在“心防工程”启动当日,组织全辖机构在杭州、绍兴、嘉兴、台州、义乌、丽水、舟山、湖州等地设立了33个宣传点,以“防范电信诈骗”为主题,向社会公众现场集中宣传金融安全防范知识。

  近年来,我省各类电信诈骗案件持续高发,犯罪分子作案手法隐蔽性高、欺骗性强,给广大人民群众的财产安全造成了极大威胁。面对严峻的社会安全形势,中信银行杭州分行作为一家致力服务地方经济社会发展,积极履行社会责任的责任银行,在内部严格规范各项业务操作和加强培训教育的同时,积极拓宽和延伸防范电信诈骗工作维度,充分利用自身的专业知识,编制防范电信诈骗课件,制作“电信诈骗常见的十大骗术”宣传单,走进街道社区,为居民群众宣传普及防范电信诈骗知识,进行重点风险提示,并充分发挥在电信诈骗防范中的最后防线作用。今年一季度,中信银行杭州分行就先后成功堵截了5起电信诈骗案件,使储户避免了巨额资金损失,受了群众和公安机关的高度赞赏。

15323778_995235
桐乡新闻网官方微信

15323777_619774
桐乡新闻网官方微博

http://txnews.zjol.com.cn/txnews/system/2014/05/07/017958260.shtml

没有评论

回应