“代办信用卡” 坑你没商量 市民应警惕信用卡诈骗

“代办信用卡” 坑你没商量 市民应警惕信用卡诈骗

2014-12-29 9:56:01 来源:天津日报 编辑:caitingting
摘要:近日,公安宝坻分局连续接到群众报警称,在互联网上申请办理信用卡时,被骗走数千甚至上万元不等的钱财。公安宝坻分局已经立案展开调查,同时提醒广大群众警惕“代办信用卡”诈骗。

近日,公安宝坻分局连续接到群众报警称,在互联网上申请办理信用卡时,被骗走数千甚至上万元不等的钱财。公安宝坻分局已经立案展开调查,同时提醒广大群众警惕“代办信用卡”诈骗。

12月17日上午,宝坻区大口屯镇的王先生在网上浏览新闻时,一个“无抵押、无担保就能办理某银行信用卡,可透支、可取现,额度5000元至100万元”的弹出窗口引起了他的注意。王先生点开网页,按照上面的提示,将个人信息填写后进行了提交。半个小时后,一个自称是某投资担保公司业务专员张经理的人打来电话说,王先生可以办理5万元额度的信用卡,但须提供身份证复印件和缴纳信用额度百分之一的审核费500元。按照对方的要求,王先生给对方账号汇款500元。一周后,王先生果然收到了快递员送来的某银行信用卡和一张使用须知。按照使用须知,王先生拨打银行的客服电话进行密码激活,可操作数次都没成功。王先生只好给担保公司张经理打电话,得知拿到银行卡只是第一步,还需要缴纳担保费1500元和验资费5000元,才能激活使用。于是,王先生又将6500元给对方汇过去。汇完款后,信用卡依然不能激活,王先生再联系对方,对方已经关机,与银行联系,对方一再声称担保公司没有签约。此时,王先生忽然想起以前办理过的一张该银行的储蓄卡,找出来一看,上面的客服电话竟然和信用卡上的不一致,联系储蓄卡的客服后,得知该银行没有信用卡代办业务,上述号码并不是信用卡客服电话,方才意识到上当受骗的王先生赶紧到公安宝坻分局刑侦七大队报了案。

http://credit.cngold.org/c/2014-12-29/c2962720.html

没有评论

回应