冒充中领馆诈骗猖獗 华裔居民被骗近300万

冒充中领馆诈骗猖獗 华裔居民被骗近300万

今年出现的冒充中领馆的诈骗电话猖獗。这些诈骗团伙针对华裔下手,旧金山地检官贾斯康在昨日公布一名旧金山的居民,被冒充领事馆的诈骗分子在11次汇款中骗走了共286万,数字让人震惊。
地检官办公室表示,旧金山今年的诈骗电话大幅上升。而这些冒充中领馆的诈骗电话一般都是讲国语,告知市民的护照出问题,需要付钱解决,要求市民汇钱。而另一种则是告知市民,说他们或亲人在中国涉及严重罪案,不交钱就会被抓去坐牢。诈骗者借机要求市民汇大量的钱,而钱一旦汇到海外,基本就追不回来。因此地检官贾斯康表示,预防被诈骗才是关键。而他也再次强调中领馆不会打电话给市民,问及任何市民的个人信息,接到不认识的人的电话就应该直接挂断。

旧金山华裔小区多年来一直遭到诈骗的骚扰,在2013年至今陆续出现祈福党。今年2月又出现了金器诈骗,如今还有冒充领事馆诈骗电话,全部都是针对华裔小区,真是防不胜防。