净空邪师对佛法的诽谤(3)

净空邪师对佛法的诽谤(3)

1、净空邪师歪曲、贬低、诽谤清净佛法
净空邪师说:“我若是依照基督教的《新旧约》,依照伊斯兰教的《古兰经》,我修行都能往生极乐世界。你们相不相信?我相信,我有把握修学任何一个宗教,都可以到西方极乐世界见阿弥陀佛。”
基督教与伊斯兰教等都杀生祭祀、喝酒吃肉甚至杀人(处死异端),如此修行也可以往生西方极乐世界见阿弥陀佛?
“欲生彼国者。当修三福。一者孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业。二者受持三归。具足众戒。不犯威仪。三者发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者。如此三事名为净业。”《佛说观无量寿佛经》
难道我等佛子可以劝导希望往生极乐世界者专门读诵伊斯兰教的《古兰经》?难道《古兰经》就是阿弥陀佛所说的大乘?净空邪师专门念诵清海无上师的名号或法语就能往生极乐世界?
伊斯兰教的《古兰经》告诫穆斯林:
(2-191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们,
(9-5)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
(8-65)你应当鼓励信士们奋勇战斗,
(9-29)即曾受天经的人(指基督徒和犹太族),你们要与他们战斗
(5-33)(不信道者)他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,
(66-9)你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱,
(47-4)你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们。

  2、净空邪师诽谤缘起法则和诸法无我

再给不了解佛法的朋友讲一个科学问题,同时看看净空邪师是如何不懂装懂、编造歪理邪说诽谤缘起法则和诸法无我的!
净空邪师说:“现在的科学家懂得,所有一切物质的现象它的基本元素,元素再分析,分析成分子、原子、粒子,分析到最后是相同,世间所有一切的物质现象是同一种东西组合,正是世尊在《金刚经》上所讲的一合相。一合相这句话意思深,合是组合,是一种物质组合成不同的原子,原子再组合成不同的分子,分子组合成不同的元素,这样发展成为世界,无量无边形形色色的景观物质,一合相。佛经上讲一合相。一就是佛法里面讲的微尘,极微之微,这佛法上说的。”
如果按照净空邪师讲,一切的物质现象是同一种东西组合所成,一种物质组合成不同的原子,那么这同一种东西或物质又是由什么组成的呢?是众缘所成,还是独立不变、不生不灭、自为主宰?这同一种物质岂不成了违背“诸法无我”的“我”了吗?是诸法“众缘”生,还是诸法“一”缘生?是诸法众合生?还是诸法一合生?净空邪师这不是在编造单因论邪说吗?
哪国的哪位科学家懂得?实际上,科学家根本没有发现这种东西或物质!否则,佛法的基本原理缘起性空岂不就要改成“一合性有”了?!诸法无我这一衡量正邪的法印也岂不是必须改成“诸法有我”了?!
其实,那种认为世界实有一个“一”能生万法的邪见,在佛法中被称为“计世性”或“执一邪见”。这里并没有强求所有的法师都要搞懂科学问题,但是至少不能违背三法印,或者连基本的科学常识都弄错。比如:净空邪师说:“科学家在考证里面告诉我们,人类在这个地球上的历史,至少也有几十亿年。”这可是基本的科学常识了,净空邪师这位“无所不知”的所谓“法身菩萨”竟然说出这种令人啼笑皆非的言论,实在是太匪夷所思了吧。

  3、净空邪师诽谤《金刚经》是初住菩萨境界

净空邪师说:“《金刚经》也是初住菩萨境界”。
《金刚经》包含了一切诸佛的法,一切诸佛也都是依据《金刚经》所说之法而圆满成佛的,《金刚经》也说清楚了怎么样才是佛,怎么就成了初住菩萨境界了呢?难道完全达到《金刚经》所说的境界就是初住菩萨?!净空邪师既毁诽了《金刚经》,也毁谤了诸佛呀!
“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。”《金刚经》
“离一切诸相则名诸佛。”《金刚经》
“若善男子善女人受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”《金刚经》
再看看净空邪师是如何自相矛盾的吧,他还说:“十法界内有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,他们虽然破了我执,但尚有法执存在。也就是说,‘我相’没有了,尚有‘人相、众生相、寿者相’,所以依旧出不了十法界。除非四相、四见断尽,方可超越十法界,超越十法界就是法身菩萨。《金刚经》里,菩萨的标准是法身菩萨,不是十法界内的权小菩萨。”
此段说辞中,错误一:四圣(声闻、缘觉、菩萨、佛)都没有破四相。《金刚经》《阿含经》等经典中明确说罗汉已经破四相了;错误二:“超越十法界就是法身菩萨”,因为根本没有超越十法界的说法,更没有“超越十法界”比佛还高的所谓“法身菩萨”;错误三:“《金刚经》里,菩萨的标准是法身菩萨”,因为《金刚经》的标准是佛境界。