净空邪师对诸佛菩萨的诽谤(2)

净空邪师对诸佛菩萨的诽谤(2)

揭骗网

~悲智批净空~

4、净空邪师诽谤佛陀不是正遍知、世间解

净空邪师说:“如果佛出现在今天的社会,一定劝大家天天吃大蒜。因为现在的疾病很多,蒜能够治疗,特别是对于肺病。”
都知道净空邪师讲过《楞严经》,因此我们可以断定净空邪师是认同《楞严经》的说法的:
“是诸众生,求三摩地,当断世间,五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。”“是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。”《楞严经》
按净空邪师所说,佛陀在世时因为科技落后,所以佛陀竟然不知道大蒜能治病?难道净空邪师根本就不承认佛陀是一切智者——正遍知、世间解?
这里不是想讨论修行人吃大蒜是否符合佛陀正法律的问题,只是想说净空邪师那种强调时代的不同,则佛陀的教法当随时代变易而变易的观点带有很强的隐性毒害:即佛陀当年说的经典、制订的戒律在今天可能很多都要修改,如果这样,佛教可能就要被改得面目全非,这种话里,暗藏改经改戒之机,而正法也恰恰是因为这样被邪师一点点掺水、掺毒才逐渐败灭走入末法的呀!
在《杂阿含经》中说:“如来正法欲灭时,有相似像法生。相似像法生世间已,正法则灭。非法言法,法言非法;非律言律,律言非律。以相似法,句味炙然,如来正法则没。”
在《中阿含經》中更明确说:“若比丘未施设事不更施设。本所施设而不改易。我所说戒善奉行者。比丘必胜。则法不衰。”

5、净空邪师以所谓的多元文化诽谤佛陀

净空邪师说:“佛教本身是个多元文化的社会教育,两千五百年前释迦牟尼佛在世时,他的教学是不分国家界限、不分种族及宗教。我们在他教学纪录(经典)中看到,释迦牟尼佛当年在印度各地区讲学时,有十多位国王以及许多宗教领袖传教师都来参与听讲。”
佛陀的教学虽然是不分国家界限、不分种族的,但是传播的却只是佛法,这怎么成了是在宣扬所谓的包含外道邪说的多元文化了呢?佛陀“不分宗教”是“不分宗教人士”,而不是“不分宗教内容”地什么外道邪说都传播。净空邪师这是在赤裸裸地混淆概念诽谤佛陀!
实际上佛陀讲的只有佛教这一元文化,根本扯不上是多元文化!佛陀当年教化了多种外道的信徒皈依佛法恰恰是一元文化教育,怎么就成了推动多元宗教文化的弘扬了呢?!净空邪师等于是在混淆视听、误导众生并栽赃佛陀宣扬传播外道邪说!
详细请参见《净空邪师极力混淆破坏所有宗教》一文。

6、净空邪师诽谤世尊教化外道徒众是叫他不要父母

净空邪师说:“世尊对待其他宗教,绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法。那种行为等于是叫他不要父母,来跟我学,这是错误的。”
相反,当年对待其他宗教徒众,世尊恰恰是极尽一切善巧方便,劝化他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法,这怎么就成了“绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教”了呢?当年舍利弗等等数不清的外道徒众舍弃原先信奉的宗教来追随佛陀怎么算呢?难道真的是世尊错了?显然,这种世尊教化外道徒众是“叫他不要父母”的说法是极其错误的,是净空邪师对世尊的诽谤!
详细请参见《净空邪师极力混淆破坏所有宗教》一文。