去朝鲜观光旅游 怎么就此离开了人世?

去朝鲜观光旅游 怎么就此离开了人世?

2015年底,美国大学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)报了个4日3晚的旅行团,去朝鲜观光。一年半后,他以”植物人“状态被朝鲜当局从监狱释放,返回美国,随即离世。

度假的照片和视频记录的通常是欢乐、愉悦、美景。 瓦姆比尔的朝鲜观光游视频也一样,大家在朝鲜的冰天雪地里抛雪球、咧嘴大笑。

一年半后的今天,22岁的他在美国家乡的医院去世,他的家人公布了这段视频。

扔雪球录像拍完之后不久,奥托就在朝鲜身陷囹圄,两个月后再次露面,也是在一则视频里,弯腰垂首,握着一份“坦白书”,在朝鲜电视台摄像机前发表声明,说明自己为什么在旅行结束时被捕,而团里其他人都获准离境。

瓦姆比尔身穿奶油色外套,打着领带,开口前深深地鞠了一躬。他身后墙上挂着朝鲜前领导人金日成和金正日画像。

他在这段视频里感谢朝鲜政府给他机会“为我犯下的罪行道歉,祈求宽恕,祈求帮助以挽救我的生命”。

他说,自己试图为一个美国教堂从下榻的朝鲜酒店偷一张宣传海报,作为“战利品”,而这个行动”得到美国当局的默许“,目的是”损害朝鲜人民的工作态度和动力“。

稍后,他忍不住恸哭:”这是我一辈子所作的最糟糕的决定,但我毕竟只是个人啊。”

2017年6月13日,奥托·瓦姆比尔结束了在朝鲜17个月的羁留,回到美国。这时,他昏迷不醒,处于植物人状态。

他大脑严重受损,无法交流。几天后,他在辛辛那提的医院去世。

到目前为止,瓦姆比尔的健康状况是怎么从生龙活虎退化到植物人状态,有很多未解之谜。

辛辛那提医疗中心的医生说,没有迹象表明他受到肢体折磨。

平壤当局说,瓦姆比尔感染了肉毒杆菌,在吞了一片安眠药之后陷入昏迷。辛辛那提的医生和他的家属都不相信平壤的说法。