墨镜女诱拐5岁女童 公交司机出手吓跑骗子

墨镜女诱拐5岁女童 公交司机出手吓跑骗子

[摘要]小朋友,你是怎么上车的?家在哪里啊?”看见司机询问女童,墨镜女竟然心虚地一溜烟下车了。公交车司机(左)将女童交到崟先生(右)手中。怪阿姨用漫画骗取5岁女童信任,企图将其拐走?这件事情发生在4月30日,幸亏东部公交M296路司机姚大志及时察觉,并且第一时间报警解救了被拐女童。目前,坪山公安分局宝山派出所正在积极调查当中。

女童哭泣引起司机注意

4 月30日晚上8时,东部公交M296路司机姚大志驾驶着车牌为粤BH6178的公交车辆,从水祖坑向龙岗中心医院方向行驶。“当我开车靠近宝山派出所站台 时,突然注意到车上一个5岁左右的女童眼泪止不住地流,哭着喊着要找爸爸。”姚大志观察到这个女童身边站着的一个戴着墨镜的女子非常可疑。姚大志捕捉到那 女子脸上闪过一丝惊慌的表情,心中感到更加可疑,立即大声询问:“哪位是小女孩家长?”那女子没有吱声。当车子停靠到公交站台时,姚大志停妥车辆后,走到 女童身边柔声问道:“小朋友,你是怎么上车的?家在哪里啊?”看见司机询问女童,墨镜女竟然心虚地一溜烟下车了。

女子用漫画骗女童上车

姚 大志马上意识到可能遇到拐卖儿童事件了,于是立即打电话向M296车队报告,并且第一时间报了警。随后,他把女童安排到离他最近的座位坐好。当他把车上的 乘客安全送到公交总站后,亲自开车陪同女童到了宝山派出所报案。经过派出所民警耐心询问,女童一边哭一边断断续续地讲述了事情的原委。原来女童姓崟,她和 爸爸当天正在公交站台候车。一个阿姨趁女童爸爸不注意的时候,靠近女童塞给她一本漫画,还诱骗道:“如果跟着我回家,可以给你看更多、更好看的漫画哦!” 女童一时被哄骗得手,被该女子带上了M296路公交车。

市民崟先生是女童的爸爸,他回忆道,当天晚上正带着女儿在站台候车,一不留意,回头女儿不见了。当他发现M296路公交车辆刚刚经过,怀疑女儿上错了车,于是立即打电话到车队询问。得知女儿的情况后,崟先生激动万分,火速赶往宝山派出所领回了险些被拐骗的女儿。

一 个儿童的失踪,至少意味着一个家庭的破碎,每一个儿童失踪案例都让人心碎,值得社会去反思。警方表示,根据以往的案例,被拐儿童大多是学前的幼儿。由于人 贩子很难短时间内和孩子建立亲密情感关系,孩子被拐后经常有哭泣、不顺从、拒绝的表现。对于公交司机姚大志及时出手解救被拐女童的行为,警方给予了表扬和 鼓励,同时呼吁家长加强对于孩子的监管,不要让孩子离开自己的视线。