多名工人食堂吃午饭后肚痛呕吐疑似食物中毒

多名工人食堂吃午饭后肚痛呕吐疑似食物中毒

揭骗
http://www.mnw.cn/ 2014-06-20 07:27 来源:厦门日报

工人正在接受治疗。

  工人吃了啥?

  其中一名工人张女士当天中午吃了土豆丝、鸡肉炒芹菜和南瓜,结果下午两点开始身体不适,肚痛呕吐。

  多少人“中招”?

  据悉,有四名工人被送到中医院治疗,这四名工人有一名女工是孕妇;而有十多名工人被送到曙光医院;但具体人数尚未确定。

  多名工人吃了午餐后,感觉肚子痛、发冷等,被送医急救。昨日中午12时许,事发湖里嘉禾路808号厦门哈隆电子有限公司厂区。

  工人午饭后肚痛呕吐

  医生诊断急性肠胃炎

  记者在中医院见到了其中的3名工人,他们正在打点滴。根据其中一名工人张女士的说法,当天中午12点左右,她在工厂食堂吃午饭,吃了土豆丝、鸡肉炒芹菜和南瓜三样菜。

  “到了两点左右,肚子开始疼痛,觉得可能是自己身体不舒服,立刻打电话给部门负责人汇报。”张女士说,部门负责人接到电话,立刻拿了药,让她到宿舍休息。

  张女士说,她回宿舍就开始呕吐,觉得浑身绵软无力。除了她,还有其他工人,也出现类似情况。厂方派人将工人分别送到中医院和曙光医院进行治疗。医生表示,张女士等人是急性肠胃炎,他们已按程序向上级部门汇报。

  厂方代表说只是少数人不适

  症状较轻工人已离开

  厂方代表不愿意透露姓名,他说,当天有数千人在工厂食堂吃午饭,只有几名工人出现不适的症状,工人中午有吃各种菜和饮料,他们还不清楚具体是哪一个环节的原因。

  他称,共四名工人被送到中医院治疗,其中一人检查完之后,没事已经走了。记者了解到,四 名工人有一名女工是孕妇。随后,记者赶到曙光医院,根据医生的说法,当天下午共有十多名工人被送来医院,症状较轻的工人取药后已离开,仅有一名工人仍在医 院打点滴。究竟有多少工人出现类似的情况,还有待进一步核实。

  公司午餐由外面配送

  疾控卫监已介入

  据悉,该公司工厂的午餐是由一家餐饮公司配送。昨晚,湖里区疾控中心、湖里卫生监督所已介入调查此事。对于送医的工人数量,以及是否食物中毒等问题,相关部门工作人员表示还在调查中。

http://www.mnw.cn/xiamen/news/764871.html

没有评论

回应