大学生被骗光5000元学费后失联多日 遗体已找到

大学生被骗光5000元学费后失联多日 遗体已找到

新文化报 [微博] 王跃2016-09-07 01:06
9月4日晚,有网友在网上发布一则寻人启事,说大学生遭电信诈骗,学费被骗光,现已失联。经知情人士证实,失联大学生是长春某大学的一名云南籍男生。

根据该网友透露,失联的大学生姓段,身高173厘米,体格偏瘦,于9月2日下午3点左右在学校附近出走失联。同时该网友透露,小段出走时上身穿白色T恤,上面有球星科比的动漫形象,下身穿卡其色长裤,红白色运动鞋。

后经记者调查,该网友是小段的女朋友小杨(化名)。据小杨介绍,她最后一次见到男友是在校门口的小吃店。“那天他离开的时候,就说了一句‘我走了’,然后就联系不上他了。” 小杨称,那天是9月2日下午3点左右,随后她赶回了北京上学。

男生出走 与电信诈骗有关

小段的女友小杨在北京一所高校上学,她和小段一样,目前都是大二的学生。“前一段时间,他的学费被人通过手机骗走了,之后状态一直都很不好。”小杨称,在8月25日那天,小段手机里收到了一条短信,短信里面有一个链接,是收学费的。“他就点进去了,然后里面有个网站,他就把学费打了过去,最后5000元的学费都被骗走了。”

小杨说,小段的学费被骗光后,整个人的状态都非常不好。“他就是非常自责,因为家里条件本来就不好,他觉得对不起家里人,还说不想活了。”小杨说,因为学费被骗走,可能导致小段的精神出现了异常。“总之那段时间他就非常焦虑,我安慰他也不听。”

小杨称,从9月2日下午开始,她就再也无法与小段取得联系了。“打电话没人接,信息也不回,我就担心他出事。”小杨说,无奈之下,她就在网上发布了寻人启事,希望见到小段的人和她取得联系。

失联多日 急坏家人

新文化记者调查了解到,小段是云南人,2015年考入长春某大学,今年21岁,家里还有一个上初二的弟弟,父母是农民,靠种烤烟等作物为生。

小段的母亲赵女士称:“因为路程太远,孩子暑假没有回家,在外打工。他9月1日打电话给我们,说是8月25日被通信诈骗骗走了5000元。我们也没有说他什么。”赵女士称,9月3日儿子的女朋友小杨打来电话,表示小段失联了。

“儿子女朋友问我们是不是骂过他。我们说没有啊。她就说现在联系不上我儿子了。”赵女士说,从9月3日到现在,家里一直联系不上小段,电话一直关机,“真是急死人了!这可怎么办。”提起小段,赵女士有些哽咽。

小段女友:已找到遗体

9月6日中午,新文化记者就小段一事联系了其所在学校。一位值班老师称,该学院8月22日开学,校方已知晓小段失联一事。“学校非常重视,相关领导也都知道这件事,已经从学校方面报案了。”该老师表示,目前学校已经与小段的家属取得了联系。“我们现在都在积极寻找孩子下落。”该老师称。

记者了解到,小杨和小段的舅舅已于9月5日晚赶到长春报案。

昨晚,小段的女友给新文化记者发来信息说,“遗体已经找到了……”