“少林绝学”成诈骗金字招牌:女星遭骗财骗色

“少林绝学”成诈骗金字招牌:女星遭骗财骗色

2014-11-27 11:09:55  来源:网易体育 作者:法源寺

网易体育11月27日报道:

位于河南嵩山的少林寺本是佛家圣地,佛教禅宗祖庭之一,也是少林武术发源地,但是“少林寺”这三个字却成为了一个容易与诈骗牵扯上关系的名词,而最近几年发生的一些负面报道也让少林寺成为了招摇撞骗的金字招牌。

香港女星遭骗财骗色

最近就有香港媒体爆料称,曾经有个演过天王老婆的影视女星也被另一位“大师”骗财骗色,这个自称是观音下凡的“少林神僧”刘大师,借风水阵同 “一指禅”化病改运等方法,骗去女星的钻石、现金、珠宝等价值约300多万元,该女星甚至同这位神僧相恋半年,以为对方可以托付终生,没想到人财两失。

报道称这位“刘大师”外形粗狂略胖,一直强调自己懂少林寺的一指禅神功,声称可以能医百病,只要接受大师一指禅治疗,即使已到末期癌症也可以救 助,更称所谓“一指禅”是少林七十二绝技之一,传闻可以一只手指打通经脉,达到治病功效,但是收费极高,多则几十万甚至数百万元。这位神僧讲自己晓风水命 理,助人改运催财,这位女星就是这样被骗走300多万去改运,还有她的十几颗钻石、一些珠宝首饰。

据媒体爆料称,这位刘大师还自称可以和神灵沟通,拥有一大班善信,于深水埗医局街设有医馆及神坛,用作医病及教授善信一指禅。听闻“大师”很懂得讨善信欢心,一会说他们有“慧根”是学风水的材料、一会又说跟他“学东西”很有前途,以致这位女星惨遭骗财骗色。

僧人办晚会诈骗女居士

三年前在安徽还发生过一起僧人假借办晚会之名诈骗女居士66万而挥霍一空的消息,这位无业刘姓男子冒充少林寺僧人,以到徐州办大型演出晚会为由 进行诈骗。这位张姓女居士是在街头偶遇身着僧衣的男子,自称为少林寺僧人的刘某称少林寺准备在山东滕州建一个寺庙,少林寺方丈指派他去滕州的寺庙当主持, 他还准备在徐州东山寺建一个大殿。并邀请张女士到河南少林寺游览,并亲自带着她参观了少林寺内的庙宇。

随后,刘某称要在徐州办一场“少林武僧走进徐州”的大型晚会,届时将邀请成龙、李连杰、齐豫等著名演员来徐,门票收入一部分用来在徐州建寺庙。但前期投入需要60万元,希望得到张女士的支持,最后在这位僧人的忽悠下,张女士的全部66万元积蓄被诈骗并被刘某挥霍一空。

40余名假和尚从太原驱车赶到呼市团结小区化缘,他们吃饭时群众拨打了报警电话。接警后110巡逻车火速赶赴现场,但在追捕过程中,警力有限,一辆大巴(车内有20余名假和尚)乘机逃跑,只截住其中一辆大巴,抓获16名假和尚。

少林“膏药”治病牟暴利

河南的宝丰县因为出产假和尚而闻名,这些打着“少林寺”旗号的假僧人最喜欢干的事情就是以为人治病为名兜售他们的所谓少林“膏药”。2005 年,内蒙警方就抓获了40余名假和尚,他们均是河南省宝丰县和汝州市农民,利用农闲季节假冒河南嵩山少林寺和尚,以给人治病为名到处招摇撞骗。为了吸引观 众,他们特意从山东省菏泽市一武术学校聘用了两个武术学生,举办大型武术、拳击、跆拳道、摆台比武等武术演出进行募捐。

给患者治病时他们都要贴自制的膏药,先将一种特殊化学药粉撒在香烟锡纸上,等到发生化学反应开始发热后,就将膏药连同带有化学药粉的香烟锡纸一 同贴在患者疼痛部位,再假装发功(意思是气功治病),患者感到疼痛部位发热,信以为真,甘心掏钱受骗。这些几元成本的假膏药每贴售价竟然高达90元钱。

教授武功绝学骗取钱财

两年前一个视频曾爆红网络,视频中一名男子着僧人服饰,其裆部遭他人猛烈击打身体却丝毫无碍;该男子还用裆部吊起另一名男子,并用私处牵引一顶 石磨向前进发,貌似其生殖器“无坚不摧、力大无穷”。一个所谓的“河南驻马店少林武术研究会”称,视频中的主角是该组织的会长“释延武禅师”,俗名李耀 武,1970年生于河南驻马店中医世家,毕业于武汉体育学院。延武大师六岁习武,七岁入少林,拜少林寺方丈为师,纳入少林寺院第34代佛门弟子,是少林寺 院唯一精通少林七项绝技的正宗传人。

但是嵩山少林寺马上出来辟谣称,他们听说过释延武,但嵩山少林寺根本没有释延武这个人,这些打着少林寺旗号的是招摇撞骗,到目前为止少林寺也没 有开办一家学校,宗教部门根本不可能涉足教育产业。至于“铁裆功”是否存在及是否壮阳功效,少林寺表示确有此功,但释延武绝不是“少林寺院唯一精通少林七 项绝技的正宗传人”,目前少林寺就有高僧会得此功,但绝不会到社会上招收学员。“铁裆功”确实有壮阳功效,但普通人切不可轻易模仿和修炼。

而少林寺外联办工作人员则向媒体披露,少林寺目前只有70位僧人,每天要修行,根本没有时间也不允许到社会上开办学习班,现在很多人打着少林的 旗号赚取大量钞票的行为很无耻,一些人仅到少林寺烧了柱香,然后宣称要皈依佛门就自吹自擂说自己是弟子、传人,他们一拿就是10万、20万,简直就是诈 骗!

这些挂羊头卖狗肉的种种劣迹也让“少林寺”这块从上世纪80年代因一部电影而火热起来的金字招牌背负了太多与其身份不匹配的社会责任,这也应是少林寺现任住持释永信大和尚应该警醒的问题。

http://sports.eastday.com/gd/2014/1127/1031690179.html

没有评论

回应