应对杀害美国访问学者章莹颖嫌犯施以严酷刑罚

应对杀害美国访问学者章莹颖嫌犯施以严酷刑罚

在章莹颖失踪22天后,该案终于有了重大突破:涉嫌绑架章莹颖的男子名为勃兰特·克里斯滕森,是章莹颖就读的伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)物理系在读博士生,同时担任助教工作,来自美国威斯康星州。28岁的布兰特·克里斯坦森周五因涉嫌绑架26岁的章莹颖而被起诉,将在7月3日在联邦法庭出庭。

有关当局相信:6月9号被绑架失联的章莹颖已经遇害,当时她正要去签署一份租住公寓的租约。录像记录显示:章莹颖当时上了一辆黑色的土星雅特车的前座,而这正是克里斯坦森的汽车。之后联调局特工在偶尔听到克里斯坦森说是他绑架了章莹颖之后就开始监视他。而克里斯坦森后来告诉调查人员说,他确实搭载了一名“亚洲”妇女,但是当他错误地拐了个弯之后,这名女士开始恐慌,他就让她下车了。

法庭文件还显示,克里斯坦森曾经访问过一个恋物癖网站。这个网站的名称是“绑架101”,副标题是“完美绑架幻想”以及“策划一次绑架”。