微笑与慈悲

微笑与慈悲

我们是求实的网站,只说实话,虽然是揭骗,但是好的我们也说,发布的新闻都是公正求实经过调查过后的。

因为社会充斥著斗争与不安,因此本网站将新增正能量和社农工商军等专栏,以净化人心,成为一个多元化的媒体网。

星云大师:

有句名言是这样说的:一切的和谐与平衡、成功与幸福、健康与健美,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。这是什么?这就是微笑所能产生的力量。微笑在自然界中随处可见。霞光,是清晨的微笑;涟漪,是湖水的微笑;春风,是大地的微笑。

微笑是对生活的一种态度,跟贫富、地位、处境没有必然的联系。一个富翁可能每天整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位处境顺利的人可能愁眉不展,一位身处逆境的人可能会满面笑容。

达赖喇嘛:

真正的慈悲是要扩展到每一位众生身上才对,而不只限于朋友、家人或是身处绝境的人。真正的慈悲甚至应当遍及那些想伤害你的人。你可以试着去想象,如果你能够用安忍的修行去面对那些故意找你麻烦的敌人,他们其实是为了帮助你累积佛教徒所谓未来的「善业功德」。如果你的生活过得实在太顺利了,你会变得柔弱。困难吃力的环境会帮你培养内在的力量,以及增长面对困难时坚忍不拔的勇气。谁能教你这一课?不是你的朋友,而是你的敌人。

逆境有助于锻炼品德 愤怒会毁坏慈悲,但愤怒可被安忍削弱,而安忍要依赖敌人才能修成。如果没有敌手的存在,你也无法完全投入包容与安忍的修行。我们需要敌人去强化自己的修行,所以从修行的角度而言,我们甚至应该要感恩敌人。