惊!鳄鱼漫步在高尔夫球场

惊!鳄鱼漫步在高尔夫球场

一位高尔夫球友赫姆斯(Charles Helms)在比赛中,惊见这只身长15至16英呎(约5公尺)的鳄鱼若无其事地「经过」球场。赫姆斯目瞪口呆之下也不忘把鳄鱼拍下来,这时有个男子也在无意间进入镜头,对比之下鳄鱼真的相当巨大。

美国佛罗里达州迪斯尼乐园今年六月发生一起骇人意外,一名在湖边戏水的2岁男童遭短吻鳄拖入人工湖「七海湖」(Seven Seas Lagoon)中,佛州当局目前已寻获男童遗体。不过短吻鳄在佛州并不少见,动物专家布鲁内尔(Arnold Brunell)指出,在佛州境内已有130万条短吻鳄。

3只尼罗河食人鳄鱼出现在美国佛罗里达州的沼泽,尼罗河鳄鱼会捕食人类,在原栖地撒哈拉以南的非洲每年造成大约200人死亡。专家表示,美国可能还有更多这类来自尼罗河流域的鳄鱼。这些鳄鱼可能是由收藏者非法偷运进美国的,但随后因不当看管或不愿继续饲养而将牠们放生到自然界。