法总统女儿遭诈骗 “房东”消失押金被骗近2万元

法总统女儿遭诈骗 “房东”消失押金被骗近2万元

对法国学生来说,开学的时候总会碰到一些费心伤神的难题。就连总统千金也不能例外。据欧洲时报网9月12日援引法国八卦杂志《近距离》周刊(CLOSER)报道,奥朗德总统的最小的女儿弗洛拉9月初在巴黎寻找一间公寓住房时不幸遭遇骗子,损失近2400欧元(约合人民币18000元)。

  《近距离》周刊称,9月初,这位24岁的总统千金透过互联网在巴黎找到了一间带家俱的公寓住房,面积40平方米,月租1200欧元——这是巴黎的市场价格。公寓的地理位置良好,所处的街道受到好评,前部长蒙特布尔也曾在同一条街上住过。
女儿遭诈骗

  弗洛拉去看房子时,一切顺利,她有她母亲作担保人,提供的各项文件资料完善无缺。她随后把所有的文件资料寄给了“房东”,并以转账方式把相当于两个月房租的一笔钱汇入对方的户头。她以为按法定手续租下了这间公寓。然而,9月5日,弗洛拉在母亲陪同下准备搬进去时,公寓的门紧锁,不见“房东”行踪。弗洛拉随后去警察局报案,希望能找到这个骗子。