注射问题疫苗可补偿10万? 网警:诈骗信息!

注射问题疫苗可补偿10万? 网警:诈骗信息!

发布时间: 2016-03-25 09:46:35  |  来源: 西部网  |  作者: 宋雨  |  责任编辑: 高绪朝

注射问题疫苗可补偿10万元 西安网警:这是诈骗信息

“因您的孩子在我院注射了问题疫苗,可能对孩子的身体造成严重伤害,对此我院深表歉意。为了您孩子的健康,我们愿为你孩子重新注射,并对您进行10万元补偿,同时赠送您一台苹果笔记本电脑。请点击下方官网进行登录。”这两天,一些家长收到了这样一条短信,西安市公安局网安支队昨天通过本报提醒,此信息为诈骗信息,请市民擦亮眼睛,不要相信。

民警介绍,虽然很多人能一眼识破,但对于一些正在担心自己孩子是否注射了这种问题疫苗的家长来说,可能会因为一时心急而被蒙蔽。民警提醒大家,收到这种短信时,千万不要点开网址链接,也不要试图联系网站。如果有疫苗方面的问题,可以联系当地卫生部门进行查证。(记者 宋雨)