王淮之死而复生了知佛说轮回不虚

王淮之死而复生了知佛说轮回不虚

南朝琅琊有个叫王淮之的人,字元会。他向来崇尚儒家学说,不相信佛教的六道轮回之理,常说精神与肉体一样都会死灭,哪有灵魂能 不断托生再世的道理呢?元嘉年间,王淮之为丹阳县令,元嘉十年时,他因患病而气绝身亡,不大一会儿又暂时苏醒过来了。当时,建康县令贺道力前来看望他的病情,正赶上王淮之苏醒过来在下床,王淮之告诉贺道力 说。我现在开始知道,佛教的道理不是虚假 的,佛教认为人死了之后精神仍然存在,确实是有验证的”。贺道力说:“你一向不相信佛教,今天怎么见你大不一样了呢?”王淮之庄重地说:精神确实是不会死灭的,佛教不能不相信啊!。”说完就死了。
末法时期,“人死如灯灭”断灭见,充斥了整个娑婆世界,否定因果律的存在,把众生的精神,引入了悲惨与绝望的死胡同。至尊的H.H.第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》中告戒我们“必须要特别注意不犯正行中的一百二十八条邪恶知见和错误知见”明确规定“认六道轮回是传说不实”是邪恶知见。
介子