盐城一女子谎称认识企业高管诈骗酒庄百万名酒

盐城一女子谎称认识企业高管诈骗酒庄百万名酒

盐城市亭湖区一女子因生意亏欠,谎称认识某保险公司高管,可帮海南省海口市某酒庄销售名酒,诈骗对方价值约130万元的茅台、蓝带等名酒后出逃。近日,该 女子在盐城火车站被警方抓获。21日上午9点多,一辆黑色轿车停在盐城火车站站前广场,火车站派出所张警官正在疏导交通,他要求停车的女司机出示驾驶证和 行驶证时,该女子称自己的丈夫正在售票厅内购票,她的驾驶证在丈夫那里,拒绝提供本人身份证号等信息。张警官便利用交警警务通查询机动车所有人等情况,发 现了女驾驶员的“犯罪劣迹”。原来,该女子姓周,盐城阜宁县人,因诈骗被海南省海口市龙华公安分局刑警大队列为网上逃犯。

警方审讯得知, 周某曾在海南经营一家广告公司,后因管理不善欠下高额债务。2014年5月至11月期间,周某向海口某酒庄老总谎称其认识某保险公司的高管,可帮他销售各 类名酒。酒庄老总信以为真,将大量名酒交周某“销售”。周某将名酒低价卖掉,用所得的钱偿还了自己公司所欠的债务,事后逃跑至盐城。目前,盐城铁路警方已 将此案移交至海南省海口市龙华公安分局刑警大队,等待周某的将是法律的严判。

没有评论

回应