美剧金大贤,朴敏庆想与白人演员同工同酬,却被拒绝

美剧金大贤,朴敏庆想与白人演员同工同酬,却被拒绝

美剧《夏威夷探案》(Hawaii Five-0)第8季快开拍,但上周突然传出4个主角中的金大贤(Daniel Dae Kim)和朴敏庆(Grace Park)将要退出,令一众粉丝大惑不解。一周下来,综合各方说法,今次消息的源起竟是这个移民大国里的深层次矛盾——同工不同酬的种族歧视。

美剧秋季档期即将来临,惟《夏威夷探案》第八季将要开始拍摄之际,剧组传出不和。男演员金大贤(右)及女演员朴敏庆(左)未能与美国哥伦比亚广播公司(CBS)及该台制作部就新合约问题达成一致。两人要求与另外两名白人演员同工同酬,却被CBS拒绝,而这两位亚裔影星也宣布辞演。图为《夏威夷探案》剧照。

《夏威夷探案》是哥伦比亚广播公司(CBS)的长篇剧作,是CBS的收视之作,故事是讲述原在海军服役的主角为了调查父亲的死因,回到夏威夷檀香山,后来获州长授权组建队伍打击当地犯罪,是一部夏威夷警匪片。

今次事件的起因相信是由于剧集主角之一的美国韩裔演员金大贤和朴敏庆,不满CBS给他们与其余2名主角奥洛林(Alex O’Loughlin)和肯恩(Scott Caan)同工不同酬的待遇,疑涉种族歧视。金大贤在Facebook说,他向电视台要求取得跟2位白人同事一样的片酬,但遭拒绝。

据报资方最后出价,仍低于两名白人主角片酬10%至15%。此外奥洛林及肯恩可自剧集播出获得分红,但金大贤及朴敏庆则没有。