朝鲜:打向关岛的四枚导弹“八月中旬就绪”

朝鲜:打向关岛的四枚导弹“八月中旬就绪”

美国总统特朗普与朝鲜的口水战越演越烈,特朗普日前发言,称要让朝鲜见识「前所未见的怒火」,却遭对方反呛「只会打高尔夫球的总统,只说废话」,「打向关岛的四枚导弹,八月中旬就绪」后,特朗普周四再度发言,直言先前「让朝鲜见识怒火一说还不够强硬」,警告朝鲜将遭遇「从未想过可能发生的事」。

特朗普目前在纽泽西州高尔夫球场「工作度假(working vacation)」,当地时间10日下午他在副总统彭斯的陪同下,与记者短暂对话,在被问及有关朝鲜问题时,特朗普直言日前「前所未见的怒火一说,恐怕还不够强硬」,当记者问有什么比这更强硬时,他只回说,「大家拭目以待」。

特朗普进一步痛批金正恩表示,他已威胁世界多年,强调朝鲜的行事作为是场悲剧,而且不能被允许。特朗普接着呼吁美国人民无须担心,因为如果朝鲜胆敢攻击美国及美国的盟邦,那他们(朝鲜)将会非常紧张,因为会有「想都想不到的事情发生在他们身上」。

继表示「烈焰与怒火」可能不够强硬,并要金正恩「走着瞧」后,美国总统特朗普11日再呛朝鲜,指出美方军事解决方案现已全面到位,枪已上膛。特朗普11日一早推文说,若朝鲜采取不明智行动,「(美国) 军事解决方案现已全面到位,部署就绪,枪已上膛(locked and loaded)」,希望金正恩另谋他途!