硅谷办公室文化

硅谷办公室文化

在硅谷公司各楼办公室,每隔一段距离就有迷你厨房,提供有机水果、咖啡零食等,让人暂时放下工作,放松个几分钟,当你走进这个空间,可以常看到有人边吃饼干、下棋或打撞球,边聊天谈笑。

员工在上班时间吃喝聊天,是许多企业主多不乐见的,不过,硅谷公司反而刻意将众多迷你厨房,设置在两个不同团队办公室的中间位置,鼓励员工多多交流。目的是为了增加大家巧遇的次数,进而激发创意。

这是因为同属于一个团队的成员,一旦相处时间久了、有默契了,想法与看问题的角度很可能逐渐同化,也容易失去创意。因此,透过与不同团体的交流,能够刺激思考。

用福利提高员工工作效率不是硅谷公司的最终目标,愿意为员工着想的心,才能吸引员工愿意跟你一起打拚。景气不好,组织限缩员工福利,员工还愿意陪你「共体时艰」;等到景气好转,或竞争者需要优秀人才而挖角时,届时才发现员工流失了大半,又要重头投入招募、培训成本,损失的终归是企业主。

员工福利不用花大钱,3方法降低企业负担

1.募集员工福利点子:公司应该提供哪些福利,不必由你想破头。因为即使你费尽心思,可能也不是员工真正需要的。你可以建立一个在线表格,开放员工上来填写,让他们自己建议、分享好商家和优惠活动。

2.与店家合作:硅谷公司的员工福利大多不必公司花钱,只需要有人采取行动,找到合作店家。企业主只需要调查员工需求,当出面帮忙争取团体折扣的角色。

3.对交流采取开放态度:不要认为上班时间的交谈是浪费时间,不论是举办经验分享会、聚餐、打造员工共享休憩空间,透过彼此交流更能获得工作上的启发。