老汉正是两年前,骗她爸爸买了假古董的骗子

老汉正是两年前,骗她爸爸买了假古董的骗子

4月6号下午,南京市民张小姐,在和燕路武警医院门口,发现一个70多岁的老汉,自称是工地民工,售卖一个全是泥巴的砚台,张小姐发现,这个老汉正是两年前,骗她爸爸买了假古董的骗子,当即报了警。

民警赶到现场,卖砚台的老汉还在叫卖,老汉全身泥巴,一身民工打扮,面前摆着一个黄色安全帽,还有一个玉砚台,雕着龙,裹着泥巴。看到民警,张小姐说,就是这个老汉,两年前用假古董,骗了她爸爸1000元钱。

面对民警,老汉矢口否认自己在卖假古董骗人,但附近路人证实,跟老汉在一起的,还有两个托儿,刚刚看到民警已经跑了。而现场有几位市民说,他们当中也有人上当过。

为进一步调查,民警将老汉带到迈皋桥警务站,同时通知张小姐的父亲到警务站来。

在迈皋桥警务站,张小姐父亲说,就是这个老汉装可怜卖给自己假古董,没想到两年过去了还在这里行骗。而民警通过警务平台的记录得知,老汉姓殷,安徽人,今年已经70多岁,在过去两年里,多次在迈皋桥一带以假古董行骗。随后民警现场砸开殷某的古董,原来是塑料和石膏粉制作而成,是工艺品,本钱在15元左右。民警根据相关的治安处罚条例,对张某处以500元罚款。同时对殷某2名同伙进行追查。民警提醒,市民在路上遇到伪装成民工叫卖古董的,千万不要相信。