银行职员遭遇电信诈骗 无存款仍被盗刷150万!

银行职员遭遇电信诈骗 无存款仍被盗刷150万!

近日,电信诈骗案件屡屡发生,网友提高了防范意识的同时,不法分子也抓紧研发新骗术。此前,银行女职员则遭遇了骗子“空手套白狼”陷阱,接到一个诈骗电话、一张无存款的银行卡仍被盗刷150万。该案件日前已宣判,女士仅获30万赔偿,损失过百万。在此,360手机卫士安全专家提示各位网友,对于陌生来电勿轻信,更不要向陌生人泄露银行卡账号及密码等隐私信息。
银行职员遭遇电信诈骗 无存款仍被盗刷150万!
李女士是上海某银行的职员,此前她曾接到一陌生来电,对方表示李女士的银行账户不安全,为了办案方便,对方要求李女士配合操作。李女士想到,自己的银行卡中没有存款,只有未到期的理财产品,不存在财产威胁,为了“安全”便按照对方要求,告知了她的网银账户和密码。

此后,银行方面则收到了李女士的5个网络质押贷款业务申请,每笔30万,总共150万元。由于李女士账户中有155万余元的理财产品,银行便向其账户放贷,随后这150万全部被不法分子转走。后经申诉,仅挽回二成,李女士仍损失财产近百万。

360手机卫士安全专家表示,这起案件中,不法分子通过自主支付的方式,规避了委托支付,将款项分批转出。并且,虽然李女士的银行卡中并无存款,但不法分子掌握了李女士的网银账户、密码等隐私信息后,通过简单操作即可向银行方面申请相关业务,此次不法分子通过这种方式则向银行方面申请了“质押贷款”,贷款的150万元就成为了其囊中之物。

此外,360手机卫士安全专家提示网友,日前诈骗分子开始走“技术”路线,利用支付软件信用额度套现、植入木马病毒盗刷银行卡存款等诈骗方式也广泛存在,用户需谨防。

在此,360手机卫士安全专家提示,面对陌生来电不轻信,警方、检察院、司法机关等工作人员不会使用电话办案的方式;办理查询相关业务需咨询官方客服人员;面对陌生人的转账、汇款需求不予理会;不向陌生人透露自己的银行卡号、支付账户、网银账户、身份证号、密码、验证码等隐私信息;不明链接及二维码不随意点击、扫码。
银行职员遭遇电信诈骗 无存款仍被盗刷150万!