雇医托开高价中药诈骗60余人近30万

雇医托开高价中药诈骗60余人近30万

2016年02月19日 15:41:08 来源: 北京晚报

雇医托诈骗60人 15人获刑

他们承包中医科 在大医院门口截人 开高价中药行骗

多名湖南老乡承包了北京杏林仁海门诊部的四个科室,雇佣大量医托在本市各大医院门口搭讪,骗外地病人去该门诊部看病,开具高价中药,半年诈骗 60余人近30万元。记者上午获悉,赵合彪等15人因犯诈骗罪,被判处有期徒刑2年2个月至1年7个月不等,并处罚金5万元至4万元不等。

法院经审理查明,2014年2月至8月间,赵合彪、李宜蓉、唐高武、钟艳、胡乔、许秀玲、彭运怀等人在朝阳区南湖西园杏林仁海门诊部内,违反国 家规定承包门诊部中医科不同科室,雇佣医生刘宏恩、彭君、吕雅琴、张继邦等人,组织“医托”冯家菊、黄响秀、李建社等人在北医三院、北京儿童医院、同仁医 院、北京中医医院、北京肿瘤医院等各大医院,将外地来京看病的人骗往该门诊部就诊,并采取由无行医资质人员冒充医生助理及导医、夸大医生身份和治疗效果、 开具不明配方高价中药等方式,骗取王女士等60余名被害人财物,非法获取高额利润。同时,门诊部财务王琼,负责收取被害人钱款、返还承包人赵合彪等人的提 成、为被害人退费等工作,为赵合彪等人的诈骗活动提供帮助。

根据庭审期间被告人供述,所得收入100元挂号费归医院,病人的药费由医院提成26%,其余74%由诊室承包人拿走,按日结算。诊室承包人再给 医生、医托开工资。医生每日工资300元至500元不等,医托每天100元至200元不等。可见,病人所支付的药费中至少有74%以上的款项成为获利分成 的对象。

法院审理认为,赵合彪等15人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物数额巨大,其行为已触犯了刑律,构成诈骗罪。最终,朝阳法院 作出一审判决。一审宣判后,因不服判决,冯家菊、张继邦等其中10人提出上诉,后又在二审法院撤回上诉。现一审判决已生效。(记者 张蕾)

http://news.xinhuanet.com/local/2016-02/19/c_128734814.htm